您当前的位置: 首页 > 永利新闻 > 综合新闻 > 喜报!复旦微陆继承荣

综合新闻Comprehensive news

喜报!复旦微陆继承荣获2021上海城市数字化转型“智慧工匠”竞赛一等奖

2021上海城市数字化转型“智慧工匠”评选活动(以下简称:评选活动)于11月13日落下帷幕,上海永利集团子集团股份有限公司智能计算研究室主任兼产品经理陆继承获得一等奖。

 

 

作为一年一度遴选上海数字城市优秀建设者的“重头戏”,今年的评选活动历时3个月,经过竞赛和评审两条通道激烈角逐,产生24名入选决赛选手。

 

上海市经济和信息化委员会副主任张英、上海市总工会基层工作部部长桂云林、中国移动上海公司副总经理、工会主席梁志强出席活动。

 

全面推进城市数字化转型,是践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,巩固提升城市核心竞争力和软实力的关键之举。不久前,上海市政府发布了上海市全面推进城市数字化转型“十四五”规划》(以下简称《规划》),为五年后的上海擘画未来,而人才是这幅蓝图最浓墨重彩的一笔。

 

在此背景下,本次评选活动以“城市数字化转型”为主题,以“经济、生活、治理”数字化转型为重点,在先进制造业、战略性新兴产业(集成电路、人工智能、生物医药)、信息化建设及相关技术领域,甄选一批拥有工匠精神、一技之长和突出成果,充分体现数字化转型背景下具有行业特色的技术技能型人才。

 

张英表示,在城市数字化转型的大趋势下,希望把这项活动打造成一个培育、选拔、展示数字化人才的重要舞台,最大限度激发城市数字化各领域从业人员的创新创造活力,主动拥抱城市数字化转型浪潮,坚持数字产业化和产业数字化“双轮驱动”,努力弥合数字鸿沟,共同推进上海整体化进入数字时代。

 

 

(上海市经济和信息化委员会副主任张英致辞)

 

陆继承荣获“智慧工匠”总决赛一等奖

评选赛道共有146名选手参与申报,分预选、初审、复审三个阶段进行,根据参赛人员提交的个人信息与事迹材料,由专家委员会评出12名候选人参加上海城市数字化转型“智慧工匠”评选总决赛。

 

通过现场展演,专家打分,上海永利集团子集团股份有限公司智能计算研究室主任兼产品经理陆继承获得一等奖。

 

 

 

在赛题中,陆继承带领的中央研究院AI算法团队通过对人体关键点检测和行为分类,完成在一定区域内对人体姿态行为的精准判别,从而实现智能预判、智能应答等后续民生服务,促进打造数字化转型标杆场景,未来可应用于医疗、教育、养老、出行等领域,全面升级市民体验。

 

现场致辞中,张英为参赛选手点赞喝彩,“感谢你们,在城市经济发展、生活服务、社会治理等方面,为打造城市数字基座发挥的积极作用,感谢你们用自己的实践,构建未来的数字世界。”

 

 

上海城市数字化转型“智慧工匠”

评选总决赛一等奖名单:

 

陆继承  上海永利集团子集团股份有限公司

  洁  上海华筑信息科技有限公司

  新  复旦大学

毕道伟  上海核工程研究设计院有限公司

纪莎莎  上海市城市建设设计研究总院(集团)有限公司

 晖  上海流利说信息技术有限公司

 凯  上海航天设备制造总厂有限公司

 新  上海市东方医院(同济大学附属东方医院)

 志  上海地铁维护保障有限公司供电分公司

 斌  中国电信股份有限公司上海分公司

 

Baidu
sogou

永利集团304官网_永利手机版登录_永利集团手机网址 |首页